Il cibo del territorio


I prodotti del nostro territorio,  sono  il frutto di una attività agricola che ha saputo mantenere vive e vitali le tradizioni, senza ignorare lo sviluppo delle tecnologie.

Antiche cascine trasformate in Cantine d'eccellenza, Frantoi dove la storia racconta di famiglie che sempre unite hanno saputo tramandare i segreti per la produzine di vini autoctoni.

Partendo da Desenzano e Centenaro, è possibile ripercorrere, attraverso la campagna, le strade dei contadini e incontrare trattorie tipiche, ristoranti a conduzione famigliare, e cantine che vi potranno accogleire per degustare i propri particolarissimi prodotti.


 

 

Vi segnaliamo alcune realtà del nostro territorio dove poter degustare Olio, Vino e prodotti tipici della zona:

 

 

 

Masi Tenuta Canova - Lazise 

Azienda Agricola Montecroce - Desenzano 

Cooperativa Agricola San Felice - San Felice/B.

Cantina Cà dei Frati - Sirmione

Cantina Capuzza - Desenzano

Vi proponiamo una selezione di ristoranti e trattorie, che praparano piatti strettamente legati alla nostra tradizione:

 

 

Trattoria Milani - Centenaro (Lonato)

Passo dei Corvi - Lonato

La Taverna - Desenzano

La Lepre Ristorante - Desenzano del Garda

Ristorante Esplanade -  Desenzano del Garda


Degustazioni vino presso la nostra cascina

Scopri